Skip to main content

Kundenbewertungen helfen dir beim Kauf

[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Kundenmeinungen helfen dir beim Kauf

 

Die Wahl eines mobilen Wlan Routers kann manchmal etwas länger dauern. Auf dem Markt gibt es unglaublich viele Produkte und nur auf die Herstellerbeschreibungen möchte man sich auch nicht verlassen. Aushilfe schaffen Portale wie dieses, wo Router live getestet und bewertet werden oder man guckt sich Kundenrezensionen auf Amazon an.

 

Viele Kunden heißt immer auch viele Meinungen. Wenn man sich aber Produkte anguckt, wo über 100 Bewertungen abgegeben und diese mit 4-5 Sternen bewertet wurden, kann man sicher gehen, dass das Produkt wirklich gut ist.

 

Überblick Erfahrungen

Hier ist ein kleiner Auszug was bestehende Kunde über die getesteten Router denken.

 

Reihenfolge

1. Netgear AC810

2. TP-Link M7350

3. Huawei E5573

4.TP-Link MR200

 

Über unseren Leistungssieger: Netgear AC810

Besser geht es kaum: 4.0 von 5 Sternen bei 199 Bewertungen.

 

5.0 von 5 Sternen 
Hohe Sendereichweite und einfache Bedienung
Von DJay am 27. August 2017

Stil: Air Card (3G/4G)Größe: 300 Mbit/s Verifizierter Kauf

Das Gerät war in wenigen Minuten eingerichtet. Micro-Sim eingesetzt, angeschaltet und den verständlichen Anweisungen für die Ersteinrichtung auf dem Display gefolgt. Fertig! Das Touch-Display reagiert schnell und präzise, so dass auch im Bedarfsfall schnell durch Menü gegangen werden kann. Positiv aufgefallen ist auch gleich die hohe Sendereichweite des handlichen Gerätes. Auch durch mehrere Wände hindurch gab es in der Wohnung besten Empfang des WiFi. Der Hotspot bietet die Anschlussmöglichkeit für eine optionale externe Antenne. Dank der guten Leistung habe ich hier aber noch keinen Bedarf gesehen. In meinem Fall kam die NETGEAR AC790-100 EUS Aircard 790 im Urlaub zum Einsatz. So hatte ich auch im Hotel schnell WLAN zu iPad und Fire TV Stick was bestens funktioniert hat.

5.0 von 5 Sternen 
Herausragende Empfangsleistung und Akkulaufzeit

Von Maik Röthlinger am 1. August 2017

Stil: Air Card (3G/4G)Größe: 300 Mbit/s Verifizierter Kauf

Auch ohne externe Antennen hat der Hotspot eine herausragende Empfangsleistung. An Stellen an welchen mein iPad (2017) oder iPhone 6s lediglich E oder 3G schaffen geht mit dem Hotspot noch schnelles LTE. Dazu kommt eine Akkulaufzeit von 10 Stunden bei Standardeinstellungen.
Wichtig ist lediglich das ein 5Ghz WLAN verwendet wird damit sich LTE und das WLAN nicht gegenseitig stören.
Absolute Kaufempfehlung für alle die sich mobil oft in empfangsschwachen Regionen bewegen – bei mir ist dies beim Hobby oft der Fall. Zuvor war kaum etwas mit Internet machbar, jetzt funktionieren live Fotouploads und weit mehr.

5.0 von 5 Sternen
High end MIFI

Von Mag.Richard am 14. August 2017

Stil: Air Card (3G/4G)Größe: 600 Mbit/s Verifizierter Kauf

Endlich nicht mehr auf WLAN vom Vermieter/Hotel abhängig sein – toll ! Die Konfiguration ist recht einfach obwohl weder die inländische noch die kroatische SIM automatisch erkannt wurden. Für einen Auslandsaufenthalt empfehle ich vor Reiseantritt (!) alles zu organisieren für die händische VPN Einrichtung. Gerade dafür ist die eingebaute SMS Funktion sehr hilfreich. Eine Antenne ist entbehrlich, wenn die am WLAN hängenden Geräte nicht weit entfernt sind. Verbindungsaufbau und Tempo sind tadellos schnell und wegen des Kat 11 Standards zukunftssicher.
Jedenfalls macht es Spass im LTE 4G sicher zu surfen. Ich bereue überhaupt nicht den allerdings recht teuren Erwerb.

 


Über unseren Preis-Leistungs-Sieger: TP-Link M7350

Sehr gut: 3.9 von 5 Sternen bei 278 Bewertungen

 

5.0 von 5 Sternen
Super

Von Nikolaus am 12. April 2017

Stil: mit LED DisplayGröße: 2,4 GHz oder 5 GHz Verifizierter Kauf

Ein sehr handliches und einfach zu bedienendes Gerät. Sehr guter Empfang im Mobilfunknetz. Auch im Vergleich zu meinem alten Huawei im gleichen Netz (Edge der Telekom) schnellere Verbindungen. Das Display ist einfach aber informativ. Der Akku hält lange genug (10 Stunden). Dieser Router ist nun mein ständiger Begleiter.

4,0 von 5 Sternen
LTE super, Akku könnte besser sein.
am 26. März 2017
Stil: mit LED Display|Größe: 2,4 GHz oder 5 GHz|Verifizierter Kauf
Alles in allem die Erwartung erfüllt. LTE funktioniert super nur der Akku ist etwas schwach. Das ist für ins aber egal, da wir es lokal nutzen.

5.0 von 5 Sternen
Top Gerät

Von Rainer am 16. Juli 2017

Stil: mit LED DisplayGröße: 2,4 GHz oder 5 GHz Verifizierter Kauf

Ich habe mir den WLAN-Router M7350 von TPLINK zum Ingress und Pokemon GO spielen aufgrund einer Empfehlung eines Kumpels gekauft.
In dem Router habe ich eine Datenkarte von der Telekom und habe mit diesem Router auch noch dort LTE Empfang, wo die meisten Smartphones nicht einmal mehr EDGE haben.
Sehr praktisch um Portale mitten im Wald zu erreichen.

 

 


Über unseren Allrrounder: Huawei E5573

Gut:3,7 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
5,0 von 5 Sternen
Leichtes Gerät für mobile Nutzung
am 18. Juni 2017
Farbe: Weiß|Verifizierter Kauf
Schickes und leichtes Gerät. Hält bei Dauereinsatz ungefähr einen vollen Tag. Das Aufladen erfolgt recht zügig, am einfachsten ist es, das Gerät über Nacht zu laden. Schaltet man das Gerät aber Nacht aus, bei einer Nutzung täglich ca. 8 Stunden hält es ungefähr 2-3 Tage.

5,0 von 5 Sternen
Super
am 7. März 2017
Farbe: Weiß|Verifizierter Kauf
So wie es sein sollte: Macht genau, was man erwartet, sehr einfache Installation, 4G findet er auch sofort und funkt zudem im 2,4 oder 5 Ghz Netz.
Letzteres ist gerade dann interessant, wenn es viele andere Wifi Stationen gibt. Benutzeroberfläche zudem sehr gut. Kaufempfehlung!

5,0 von 5 Sternen
Kaufempfehlung!!!
am 22. Juni 2017
Farbe: Weiß|Verifizierter Kauf
Ich hatte den Tipp von meinem Bruder bekommen und war erst skeptisch. Nach dem ich das Gerät bekommen habe, habe ich es gleich eingerichtet, dabei ging meine Skepsis bereits deutlich zurück. Nun nach einigen Wochen der Nutzung bin ich richtig begeistert und mein Bruder ist neidisch, denn dieses Gerät hat buchsen für externe Antennen, das hat seine Version nicht. ;o)))

Über unseren Platz 4: TP-Link MR200

Platz 4: 3.6 von 5 Sternen bei 169 Bewertungen.

 

5,0 von 5 Sternen
Top LTE Router zum fairen Preis
am 21. September 2016
Stil: AC750 Dualband|Verifizierter Kauf
Für ein Webcam Projekt auf einer Veranstaltung ohne DSL Zugang, benötigte ich einen LTE Router der mir 1. LAN gebundenen Zugang, sowie 2. WLAN gebundenen Zugang zum Internet ermöglicht.
Dank dem TP Link hat dies zuverlässig und stabil über einen Zeitraum von 10 Tagen ohne Aussetzer perfekt funktioniert.
Die Konfiguration ist recht einfach und sollte auch für Laien kein Problem darstellen, sofern man schon einmal einen anderen Router zum laufen gebracht hat, klappt das auch hier. Eine Schnellanleitung, bebildert, liegt bei.
Mit meinem LTE Tarif (Magenta L der Telekom) hatte ich fast durchgängig 50MBit im Down sowie 9MBit im Upload (PLZ: 74564) was natürlich von Region zu Region unterschiedlich ist.
Das Gerät macht einen wertigen Eindruck, kein klappern, keine wackligen Anschlüsse, alles leicht zugänglich.
Zur Reichweite des WLAN innerhalb von Gebäuden kann ich leider noch nichts berichten, da er bei mir in einer großen Holzhütte (10x20m) betrieben wurde. Hier hatte ich innerhalb eines Radius von 10m immer vollen Empfang.
Kann dieses Produkt absolut empfehlen!

4,0 von 5 Sternen
Sehr guter LTE-Router
am 8. Juli 2017
Stil: AC750 Dualband|Verifizierter Kauf
Ich habe mir das Gerät als Ersatz für einen Surfstick ohne WLAN geholt. Es mach optisch als auch technisch einen guten Eindruck.
Entgegen anderen Reszissionen sind bei mir noch keine SIM-Karten durchgebrannt. Ich habe bereits mehrere SIM-Karten, neuere, als auch ältere laufen lassen.
+ Die Geschwindigkeit ist ca. 15 % höher als mit einem herkömmlichen Surfstick.
+ Verbindung stabil, auch WLAN
+ Sehr einfache Konfiguration und Bedienung- Bedienoberfläche nur in English
– Kein erstellen von Verknüpfungen möglich (z.B. um schnell zu den SMSs zu kommen)

5,0 von 5 Sternen
Guter Kauf
am 10. August 2016
Stil: AC750 Dualband|Verifizierter Kauf
Ich bin mit der Leistung des TP Archer MR200 sehr zufrieden. Konnte problemlos installiert werden und nun habe ich im gesamten Haus Internet. Ich habe allerdings später noch eine zusätzliche Aussenantenne gekauft, aber auch ohne diese, war der Empfang zufriedenstellend.

 


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *